Tumor no pulmão
Existência de tumor no pulmão de fumantes tem chances reduzidas de existir com o consumo de variedades de frutas, verduras e legumes.
Enquanto o fumante não consegue vencer o hábito de fumar, uma descoberta animadora promete amenizar o risco do fumo. Um artigo publicado na revista “Cancer Epidemology, Biomarkers e Prevention’s”, da Associação Americana de Pesquisas Sobre o Câncer, descobriu que o câncer de pulmão pode ser evitado com a ingestão de frutas e verduras variadas. Segundo o estudo, a diversidade desses alimentos seria mais importante do que a quantidade de seu consumo.
A variedade é importante porque os compostos dos alimentos dependem uns dos outros para serem ativados. Segundo os cientistas, quando se come uma fruta, se consome o elemento preventivo e outras vitaminas que só atuam juntas. Quanto mais elementos diferentes, maior é a interação e prevenção da doença. O ideal é consumir, no mínimo, 400g de frutas e hortaliças por dia.
A fumaça do cigarro contém uma mistura complexa de substâncias que causam câncer. Com boa alimentação aliada à prática de exercícios físicos todos os tipos de tumores, não só o do pulmão, seriam evitados. Doenças como diabetes e problemas cardíacos também não surgiriam no organismo.
Por Carolina Abranches
Nenhum comentário:
Postar um comentário