O queijo feito da soja também tem ação antioxidante
Mais um alimento originário da soja, o tofu é excelente substituto do queijo feito de leite de vaca. Uma de suas características mais marcantes é o alto teor de proteína que ele contém. O tofu fornece a mesma quantidade de proteína da carne e dos ovos.
Originário da China há mais de 2 mil anos, o queijo de soja não tem gordura saturada e é livre de colesterol. Além de ser rico em proteína, contém em sua fórmula vitaminas do complexo B e ferro.
O tofu também contém lecitina de soja, que favorece o transporte do colesterol, reduzindo seu acúmulo nas paredes das artérias. Com isso, reduz o nível de colesterol ruim (LDL) e de triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares e circulatórias.
Além disso, é rico em isoflavonas, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pela degeneração celular e o surgimento de doenças como o câncer. O tofu também auxilia na redução da perda de massa óssea, evitando a osteoporose.
Mais um alimento originário da soja, o tofu é excelente substituto do queijo feito de leite de vaca. Uma de suas características mais marcantes é o alto teor de proteína que ele contém. O tofu fornece a mesma quantidade de proteína da carne e dos ovos.
Originário da China há mais de 2 mil anos, o queijo de soja não tem gordura saturada e é livre de colesterol. Além de ser rico em proteína, contém em sua fórmula vitaminas do complexo B e ferro.
O tofu também contém lecitina de soja, que favorece o transporte do colesterol, reduzindo seu acúmulo nas paredes das artérias. Com isso, reduz o nível de colesterol ruim (LDL) e de triglicérides, prevenindo doenças cardiovasculares e circulatórias.
Além disso, é rico em isoflavonas, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pela degeneração celular e o surgimento de doenças como o câncer. O tofu também auxilia na redução da perda de massa óssea, evitando a osteoporose.
Por Carolina Abranches
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