quarta-feira, 10 de abril de 2013

Comer peixe aumenta a expectativa de vida de idosos


WASHINGTON - Pessoas com 65 anos ou mais com níveis de ômega-3 no sangue mais elevados vivem em média 2,2 anos a mais do que aqueles com níveis mais baixos, revela pesquisa. Esses ácidos graxos podem ser encontrados principalmente em certos peixes como o salmão.

Alguns idosos podem, portanto, podem reduzir o risco de mortalidade por qualquer causa em 27% e cerca de 35% quando falamos em mortes causadas por doença cardiovascular, estimam os pesquisadores de universidades americanas de Harvard (Massachusetts) e do Estado de Washington.

"O consumo de peixes ricos em ácidos graxos tem sido considerada como um alimento saudável, mas pouca pesquisa já haviam avaliado os efeitos benéficos do ômega-3 para a saúde de adultos mais velhos", explica o Dr. Dariush Mozaffaris, professor adjunto de epidemiologia da faculdade de saúde pública da universidade de Harvard, coautor do estudo.

"Os resultados deste estudo confirmam a importância de níveis adequados de ômega-3 no sangue para a saúde cardiovascular e sugere que, mais tarde na vida, esses benefícios podem realmente aumentar o número de anos restantes de vida", acrescenta.

Estudo de longo prazo
Os pesquisadores analisaram 16 anos de estatísticas, que envolveram cerca de 2.700 adultos com 65 anos ou mais nos Estados Unidos, os quais participaram de um estudo de longo prazo sobre a saúde cardiovascular, conduzido pelos Institutos Nacionais de Saúde.

Os participantes vieram de três estados (Carolina do Norte, Maryland e Pensilvânia) e que estavam geralmente em bom estado de saúde no início da pesquisa.

Os autores deste estudo procuraram esclarecer os efeitos dos ácidos graxos ômega-3 sobre a saúde, examinando biomarcadores no sangue de adultos que não tomavam suplementos de ômega-3 provenientes de óleo de peixe. Eles foram capazes de avaliar os potenciais efeitos do consumo regular de peixe sobre múltiplas causas de morte.
O estudo foi publicado na versão on-line do "Annals of Internal Medicine" em 1 de abril de 2013.

Criasaude, 08 de abril de 2013 - © JackF - Fotolia.com
fonte:http://www.criasaude.com.br/N20321/comer-peixe-aumenta-a-expectativa-de-vida-de-idosos.html
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.