Ela já foi tratada como vilãs nas dietas, mas os nutricionistas dizem que não há mais razão para ter medo de comer
A carne de porco, que já foi tratada como vilã nas dietas, aparece agora como uma opção saudável e mais barata para o consumidor. Os nutricionistas dizem que não há mais razão para ter medo de comer a carne. A forma de criar os animais mudou muito nos últimos 20 anos e o controle de qualidade é maior. Além de mais limpa, a carne de porco que vai para a mesa é mais saudável que a de boi.
Dependendo do corte, tem até 50% a menos de gordura e colesterol, até se comparada ao frango. "Se a gente comparar uma coxa de frango sem pele já, que a gente já tira para poder reduzir o colesterol, com um acém suíno, a gente tem também o triplo de colesterol na coxa de frango", explica a nutricionista Raquel Adjafre.
A nutricionista da Universidade de Brasília lembra que a carne precisa ter o selo de inspeção sanitária. Raquel aconselha a carne assada, mas não proíbe a fritura. O modo de preparar faz a diferença. "O que não posso é utilizar a banha que ficou na panela para fazer a farofa, feijão tropeiro".
Picanha de porco
A receita é do chef Marcello Piucca. Basta temperar com limão, sal e pimenta do reino, grelhar com um fio de azeite até ficar dourada dos dois lados. Acrescente o alho e a cebola picadinhos. Depois, as ervas aromáticas, um pouco de manteiga e vinho branco. Deixe evaporar. Junte manga e abacaxi cortados em quadradinhos e misture bem. Saudável, fácil e gostoso.
A carne de porco, que já foi tratada como vilã nas dietas, aparece agora como uma opção saudável e mais barata para o consumidor. Os nutricionistas dizem que não há mais razão para ter medo de comer a carne. A forma de criar os animais mudou muito nos últimos 20 anos e o controle de qualidade é maior. Além de mais limpa, a carne de porco que vai para a mesa é mais saudável que a de boi.
Dependendo do corte, tem até 50% a menos de gordura e colesterol, até se comparada ao frango. "Se a gente comparar uma coxa de frango sem pele já, que a gente já tira para poder reduzir o colesterol, com um acém suíno, a gente tem também o triplo de colesterol na coxa de frango", explica a nutricionista Raquel Adjafre.
A nutricionista da Universidade de Brasília lembra que a carne precisa ter o selo de inspeção sanitária. Raquel aconselha a carne assada, mas não proíbe a fritura. O modo de preparar faz a diferença. "O que não posso é utilizar a banha que ficou na panela para fazer a farofa, feijão tropeiro".
Picanha de porco
A receita é do chef Marcello Piucca. Basta temperar com limão, sal e pimenta do reino, grelhar com um fio de azeite até ficar dourada dos dois lados. Acrescente o alho e a cebola picadinhos. Depois, as ervas aromáticas, um pouco de manteiga e vinho branco. Deixe evaporar. Junte manga e abacaxi cortados em quadradinhos e misture bem. Saudável, fácil e gostoso.
G1 - imagem:guiadaculinaria.com.br
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