publicado em 30/10/2011 às 06h00...
Segundo pesquisa, as bactérias ajudam a digerir carboidratos
A pesquisa baseará análises sobre a veracidade das alegações dos fabricantes de iogurtes probióticos
Depois de ler esta matéria, toda vez que você comer um alimento rico em carboidratos, vai querer terminar a refeição com um potinho de iogurte probiótico.
Pesquisadores da Washington University School of Medicine, nos Estados Unidos, quiseram observar o impacto das bactérias vivas presentes nos populares iogurtes na digestão.
O que eles acabaram descobrindo é que essas bactérias ajudam a quebrar moléculas do carboidrato.
O experimento foi realizado em ratos de laboratórios e em gêmeas idênticas. Eles consumiram iogurtes que contêm em sua composição cinco tipo de bactérias vivas diferentes.
Os cientistas descobriram que consumir o iogurte duas vezes por dias durante sete semanas não alterou o conjunto de micróbios do intestino, mas produziu uma significativa mudança em enzimas bacterianas responsáveis por metabolizar carboidratos.
O autor do estudo, Dr. Jeffrey Gordon, disse ao The Daily Mail que os carboidratos são muito importantes na dieta humana e que a maneira que eles são quebrados pelas enzimas digestivas é uma parte importante da saúde digestiva.
- Descobrimos que quando os ratos receberam as espécies bacterianas encontradas no iogurte, em doses comparáveis as consumidas por seres humanos, eles poderiam de forma mais eficiente quebrar certos carboidratos.
Este complexo sistema de quebra de moléculas existe para metabolizar certos nutrientes que nossos corpos não pode digerir, impedir o crescimento de bactérias nocivas, produzir nutrientes como a vitamina K e servir de instrutor aos hormônios para que eles digam ao corpo quando armazenar gordura.
A pesquisa serve como base para que cientistas possam analisar as alegações de saúde feitas por muitos fabricantes de iogurtes probióticos.
Segundo pesquisa, as bactérias ajudam a digerir carboidratos
Do R7
iogurteThinkstock/AP
A pesquisa baseará análises sobre a veracidade das alegações dos fabricantes de iogurtes probióticos
Depois de ler esta matéria, toda vez que você comer um alimento rico em carboidratos, vai querer terminar a refeição com um potinho de iogurte probiótico.
Pesquisadores da Washington University School of Medicine, nos Estados Unidos, quiseram observar o impacto das bactérias vivas presentes nos populares iogurtes na digestão.
O que eles acabaram descobrindo é que essas bactérias ajudam a quebrar moléculas do carboidrato.
O experimento foi realizado em ratos de laboratórios e em gêmeas idênticas. Eles consumiram iogurtes que contêm em sua composição cinco tipo de bactérias vivas diferentes.
Os cientistas descobriram que consumir o iogurte duas vezes por dias durante sete semanas não alterou o conjunto de micróbios do intestino, mas produziu uma significativa mudança em enzimas bacterianas responsáveis por metabolizar carboidratos.
O autor do estudo, Dr. Jeffrey Gordon, disse ao The Daily Mail que os carboidratos são muito importantes na dieta humana e que a maneira que eles são quebrados pelas enzimas digestivas é uma parte importante da saúde digestiva.
- Descobrimos que quando os ratos receberam as espécies bacterianas encontradas no iogurte, em doses comparáveis as consumidas por seres humanos, eles poderiam de forma mais eficiente quebrar certos carboidratos.
Este complexo sistema de quebra de moléculas existe para metabolizar certos nutrientes que nossos corpos não pode digerir, impedir o crescimento de bactérias nocivas, produzir nutrientes como a vitamina K e servir de instrutor aos hormônios para que eles digam ao corpo quando armazenar gordura.
A pesquisa serve como base para que cientistas possam analisar as alegações de saúde feitas por muitos fabricantes de iogurtes probióticos.
leia também:
Nenhum comentário:
Postar um comentário