A descoberta é de um professor especializado em esporte da África do Sul.
De acordo com o professor especializado na ciência do esporte e no exercício da Universidade de Cape Town, a África do Sul, Tim Noakes, não é a desidratação a principal causa da câimbra.
O especialista escreveu o livro “The lore for running” em que esclarece a discussão. Segundo escrevem Tim, que realizou um estudo com 1.300 corredores, as câimbras não estão relacionadas com a desidratação.
A análise do estudioso descobriu que são outros fatores os responsáveis pelo seu surgimento em atletas. Os responsáveis pela câimbra seriam idade avançada, índice de massa corpórea elevado, pouco alongamento e histórico familiar.
Fatores ligados à corrida como alta intensidade, longa distância, fadiga muscular e subida, também são apontados como seus causadores. Para evitar as dores, o professor da Universidade de Cape Town sugere a ingestão de alimentos ricos em potássio como uva passa, melão, figo seco, castanha-do-pará, ameixa seca, tâmara, amêndoa, entre outros.
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imagem:blig.ig.com.br
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