sábado, 15 de outubro de 2011

Linhaça e antioxidantes

A linhaça é um alimento capaz de proporcionar inúmeros benefícios, nas mais diversas fases da vida. Utilizada no Oriente desde a antiguidade a linhaça já era sinônimo de proteção.

O consumo de alimentos fontes de antioxidantes tem mostrado importante papel na prevenção contra o câncer.

Com o passar dos anos e o avanço nas pesquisas ficou comprovado sua eficácia para proteger a saúde. A linhaça é boa fonte de fibras, ômegas 3 e 6 (ácidos graxos), lignanas (fitoestrógenos), vitaminas A, E, do complexo B e nos minerais potássio, magnésio, fósforo, cálcio, zinco, manganês e selênio.

É obtida a partir do linho, é originária da Ásia.


Propriedade da linhaça

Fonte de diversos fitoquímicos, entre eles o ácido alfa linolênico (w3) e lignanas, é também, boa fonte de proteínas, fibras solúveis e insolúveis e compostos fenólicos de ação antioxidante.

Dica: prefira, sempre que possível, ingredientes orgânicos, que são isentos de contaminação química e possuem maior valor nutricional, aroma e sabor.

A linhaça é rica em fibras, ácidos graxos, ômegas 3 e 6, vitaminas A, E, B1 e B6 e minerais como potássio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco, manganês, selênio e cálcio.

Auxilia na melhora do funcionamento intestinal e no controle das taxas de colesterol. A amêndoa é fonte de antioxidantes, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e vitaminas E e B1 e gorduras insaturadas.

Atua no combate ao envelhecimento precoce e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.

Nas propriedade da linhaça, além de ser fonte de triptofano, é rica em fibras que melhoram o funcionamento intestinal e ômega 3, ácido graxo indispensável para a memória e concentração.

Os antioxidantes neutralizam a ação dos radicais livres que são substancias produzidas pelo nosso organismo, a partir do oxigênio que respiramos, e que podem causar danos em nossas células ocasionando o surgimento de doenças como câncer.

As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes entre eles as antocianinas. Estudos mostram o papel protetor destas antocianinas contra câncer de boca, esôfago e cólon.

No chá verde encontramos as catequinas, antioxidantes relacionados a proteção contra a iniciação e desenvolvimento de câncer, incluindo câncer de pulmão, intestino e pele.

No curry temos o açafrão. Muito comum na culinária indiana o açafrão é fonte de curcumina, substancia antinflamatória e de potente ação antioxidante e protetora contra câncer.

O cacau, presente em grandes quantidades no chocolate amargo é ricos em flavonóides, potentes antioxidantes que estão relacionados ao combate ao envelhecimento e a menor risco de doenças do coração e de alguns tipos de câncer.

As sementes de brócolis germinadas têm mais sulfarofanos que o brócolis mais velho. Esses sulfarofanos são antioxidantes relacionados à prevenção e menor risco de desenvolvimento de tumor.
Publicado por admin em 14/10/2011
imagem:vamosviver.com.br
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