Alimentos e humor
As exigências e cobranças do dia a dia aumentam os níveis de estresse e acabam atacando o equilíbrio mental das pessoas, provocando um problema muito comum atualmente: o mau-humor.
No entanto, a solução para isto pode estar...nos pratos! É que pesquisas feitas por nutricionistas apontam cada vez mais para a relação entre os alimentos e a liberação dos chamados neurotransmissores, substâncias produzidas pelo organismo e que atuam como calmantes e relaxantes sobre o sistema nervoso central.
Entre estes neurotransmissores se destacam a serotonina,a dopamina e a noradrenalina,que além de melhorarem o humor, auxiliam também a deixar o sono mais tranquilo
Entre os alimentos que ajudam a liberar estas substâncias no organismo, estão o leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados, pães, cereais biscoitos e massas integrais, legumes, frutas e mel.
Por Marco de Cardoso
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4520
imagem:garotasformosas.com.br
As exigências e cobranças do dia a dia aumentam os níveis de estresse e acabam atacando o equilíbrio mental das pessoas, provocando um problema muito comum atualmente: o mau-humor.
No entanto, a solução para isto pode estar...nos pratos! É que pesquisas feitas por nutricionistas apontam cada vez mais para a relação entre os alimentos e a liberação dos chamados neurotransmissores, substâncias produzidas pelo organismo e que atuam como calmantes e relaxantes sobre o sistema nervoso central.
Entre estes neurotransmissores se destacam a serotonina,a dopamina e a noradrenalina,que além de melhorarem o humor, auxiliam também a deixar o sono mais tranquilo
Entre os alimentos que ajudam a liberar estas substâncias no organismo, estão o leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados, pães, cereais biscoitos e massas integrais, legumes, frutas e mel.
Por Marco de Cardoso
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