Produto pode ser consumido também por diabéticos, celíacos e intolerantes à lactose.
A planta é usada pelos egípcios há mais de cinco mil anos, mas ainda é novidade para muita gente. Alternativa para substituir o chocolate, o produto pode ser usado nas dietas e beneficia quem tem problemas de saúde que restringem o açúcar.
A nutricionista Mariely Barcelos indica a alfarroba há bastante tempo. De acordo com ela, os pacientes adoram, principalmente as crianças. “Ela ocupa o lugar do chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, é rica em vitaminas e minerais”, explica. “Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais”, complementa ela.
Da vagem da alfarrobeira, uma árvore nativa do mediterrâneo, se extrai uma polpa que é torrada e moída e o pó obtido é usado na substituição do cacau. Por ser naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus derivados. Vendida em casas de produtos naturais, a alfarroba pode ser consumida em pó, adicionado a vários produtos, mas também está disponível em bombons e barras semelhantes ao chocolate.
Mariely diz ainda que o produto pode ser consumido por diabéticos e pessoas com intolerância alimentar, como celíacos e intolerantes à lactose, pois não contém glúten e lactose. “Mas, nos dias atuais, com o alto índice de obesidade, ela é muito utilizada nas dietas”, lembra a nutricionista.
Por enquanto, apenas uma marca comercializa a alfarroba no Brasil, mas atualmente a distribuição é boa e os produtos são facilmente encontrados em casas de produtos naturais de Criciúma. Um bombom de 15 gramas custa cerca de R$ 1,50.
Dados nutricionais
Em 100 gramas do produto são encontrados 303 mg de cálcio, 633 mg de potássio e 126 mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.
¹Com informações e texto da jornalista Lene de Costa, da Alfa Comunicação, que faz assessoria de imprensa para a Clinigastro.
A planta é usada pelos egípcios há mais de cinco mil anos, mas ainda é novidade para muita gente. Alternativa para substituir o chocolate, o produto pode ser usado nas dietas e beneficia quem tem problemas de saúde que restringem o açúcar.
A nutricionista Mariely Barcelos indica a alfarroba há bastante tempo. De acordo com ela, os pacientes adoram, principalmente as crianças. “Ela ocupa o lugar do chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, é rica em vitaminas e minerais”, explica. “Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais”, complementa ela.
Da vagem da alfarrobeira, uma árvore nativa do mediterrâneo, se extrai uma polpa que é torrada e moída e o pó obtido é usado na substituição do cacau. Por ser naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus derivados. Vendida em casas de produtos naturais, a alfarroba pode ser consumida em pó, adicionado a vários produtos, mas também está disponível em bombons e barras semelhantes ao chocolate.
Mariely diz ainda que o produto pode ser consumido por diabéticos e pessoas com intolerância alimentar, como celíacos e intolerantes à lactose, pois não contém glúten e lactose. “Mas, nos dias atuais, com o alto índice de obesidade, ela é muito utilizada nas dietas”, lembra a nutricionista.
Por enquanto, apenas uma marca comercializa a alfarroba no Brasil, mas atualmente a distribuição é boa e os produtos são facilmente encontrados em casas de produtos naturais de Criciúma. Um bombom de 15 gramas custa cerca de R$ 1,50.
Dados nutricionais
Em 100 gramas do produto são encontrados 303 mg de cálcio, 633 mg de potássio e 126 mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.
¹Com informações e texto da jornalista Lene de Costa, da Alfa Comunicação, que faz assessoria de imprensa para a Clinigastro.
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