Esta vitamina pode se apresentar em duas formas principais: a vitamina D2 ou ergocalciferol e a vitamina D3, também chamada de colecalciferol. Ambas as formas são encontradas em mamíferos. Pesquisas tem demonstrado que o 7-desidrocolesterol presente na pele, quando irradiado pela luz solar se transforma em colecalciferol (vitamina D3). Sabemos agora que aquela substância é o precursor natural da vitamina D3 humana. Esta é a fonte principal de vitamina D, em uma dieta normal não suplementada, já que a maioria dos alimentos contém pouca ou nenhuma vitamina D. Uma pessoa adulta necessita de 2mg desta vitamina, ao dia. A falta dessa vitamina pode levar ao raquitismo, como ocore com certa freqüencia em populações que habitam regiões com inverno prolongado, com baixa incidência de luz solar. A vitamina D pode ser arnmazenada no fígado numa dose suficiente para algumas semanas. A ingestão excessiva desta vitamina também provoca o enfraquecimento dos ossos, como a vitamina A. Isto sugere que ambas as vitaminas tem papel importante no transporte biológico e na deposição de cálcio.
Fonte: óleo de fígado de peixes fígado, leite e derivados, gema de ovos.
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