Prefira os pães integrais, ricos em fibras.
fonte:http://www.fibromialgia.com.br/novosite/index.php?modulo=pacientes_saude&id_mat=210
imagem:receitas.ig.com.br
O médico João Curvo, especializado em Medicina Chinesa e Ortomolecular, e também nutrólogo e acupunturista, costuma dar boas dicas de alimentação. Uma delas é sobre uma das opções mais utilizadas para os lanches, e bem nutritiva também, se for feito da maneira certa. É o sanduíche. Segundo Curvo, o sanduíche pode ser uma excelente opção para um lanche ou funcionar como substituto saudável de almoços e jantares, em dias corridos. Ele destaca que ao se alimentar desse modo, o trabalho digestivo não é sacrificado.
O pão fornece a energia dos carboidratos, os recheios dão o suporte protéico ideal, através de vitaminas e minerais, provenientes de legumes e verduras, afirma Curvo. Alguns tipos de pão têm características especiais: o integral é rico em fibras, que diminuem a absorção do colesterol e melhoram as funções intestinais. O médico assinala, porém, que quando for o caso de transportar o seu sanduíche de casa para o trabalho, recomenda-se fazer uma embalagem para o pão, e outra para cada ingrediente.
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