Dicas nutricionais: Regras a serem seguidas para que os alimentos não percam seus valores
Tem gente que descasca a beterraba para depois cozinhá-la ou descasca a pêra antes de comê-la. Atitudes aparentemente inofensivas podem prejudicar o efeito das propriedades dos alimentos.
Por isso, algumas dicas nutricionais, tão fáceis de seguir em casa, podem ser úteis para o melhor aproveitamento do cardápio.
Cozinhar os alimentos com casca e só depois os descascar é a primeira delas. Não cozinhar demais os legumes também evita a perda de vitaminas e minerais; Sem contar que recomenda-se comer verduras cruas.
As frutas e legumes devem ser armazenados em locais frescos, à sombra ou nas gavetas da geladeira. Não vale levar mais de uma semana para usá-los. E atenção: nada de cortar a fruta e demorar para comer.
Na hora do preparo, prefira cozinhar com óleo ao invés de banha; colocar os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível, dando preferência às panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento.
As panelas de alumínio ou anti-aderentes, com o uso, liberam substâncias tóxicas que ficam impregnadas nas frutas e legumes; Se lembrar, vale reutilizar a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.
Equipe Bem Star
Tem gente que descasca a beterraba para depois cozinhá-la ou descasca a pêra antes de comê-la. Atitudes aparentemente inofensivas podem prejudicar o efeito das propriedades dos alimentos.
Por isso, algumas dicas nutricionais, tão fáceis de seguir em casa, podem ser úteis para o melhor aproveitamento do cardápio.
Cozinhar os alimentos com casca e só depois os descascar é a primeira delas. Não cozinhar demais os legumes também evita a perda de vitaminas e minerais; Sem contar que recomenda-se comer verduras cruas.
As frutas e legumes devem ser armazenados em locais frescos, à sombra ou nas gavetas da geladeira. Não vale levar mais de uma semana para usá-los. E atenção: nada de cortar a fruta e demorar para comer.
Na hora do preparo, prefira cozinhar com óleo ao invés de banha; colocar os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível, dando preferência às panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento.
As panelas de alumínio ou anti-aderentes, com o uso, liberam substâncias tóxicas que ficam impregnadas nas frutas e legumes; Se lembrar, vale reutilizar a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.
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