Receita light: sopa gelada de beterraba
Rico em vitamina A, esse alimento ajuda a retardar o envelhecimento
Monique dos Anjos
Muitas pessoas abandonam a sopa do fim de noite durante o verão, por conta das altas temperaturas.
Para quem quer fechar o dia ingerindo apenas líquidos, mas sem derreter de calor a cada colherada, a solução é apostar nas sopas frias.
Nessa receita com beterraba, além de se sentir saciado, seu corpo será beneficiado pelos nutrientes desse alimento.
“A beterraba é riquíssima em vitamina A, que ajuda na redução dos radicais livres e é vital para visão”, afirma a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, assessora técnica da Faculdade de Medicina de Rio Preto.
“Sem contar que ela tem betaína, uma enzima que melhora digestão de gordura e estimula funcionamento da vesícula”.
Ingredientes
5 e ½ xícaras de beterraba cozida
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de adoçante
5 colheres (chá) de creme de leite light azedo
½ xícara de pepinos em cubos
Modo de preparo
Passe a beterraba no processador, acrescente o vinagre e o adoçante e processe por mais dois minutos até obter um purê. Deixe na geladeira por 12 horas.
Na hora de servir coloque sobre cada porção um pouco do pepino e uma colher do creme de leite (para azedá-lo bata com algumas gotas de limão).
Rico em vitamina A, esse alimento ajuda a retardar o envelhecimento
Monique dos Anjos
Muitas pessoas abandonam a sopa do fim de noite durante o verão, por conta das altas temperaturas.
Para quem quer fechar o dia ingerindo apenas líquidos, mas sem derreter de calor a cada colherada, a solução é apostar nas sopas frias.
Nessa receita com beterraba, além de se sentir saciado, seu corpo será beneficiado pelos nutrientes desse alimento.
“A beterraba é riquíssima em vitamina A, que ajuda na redução dos radicais livres e é vital para visão”, afirma a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, assessora técnica da Faculdade de Medicina de Rio Preto.
“Sem contar que ela tem betaína, uma enzima que melhora digestão de gordura e estimula funcionamento da vesícula”.
Ingredientes
5 e ½ xícaras de beterraba cozida
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de adoçante
5 colheres (chá) de creme de leite light azedo
½ xícara de pepinos em cubos
Modo de preparo
Passe a beterraba no processador, acrescente o vinagre e o adoçante e processe por mais dois minutos até obter um purê. Deixe na geladeira por 12 horas.
Na hora de servir coloque sobre cada porção um pouco do pepino e uma colher do creme de leite (para azedá-lo bata com algumas gotas de limão).
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