O mineral é encontrado em alguns peixes e legumes
O mineral cobre é fundamental no corpo humano. Ele intervém na síntese da hemoglobina, no processo de pigmentação e na formação dos ossos. Ele também desempenha um papel fundamental no organismo.
O cobre é o responsável pelo crescimento, as sínteses da hemoglobina no sangue, os processos de pigmentação, a formação dos ossos e do tecido conjuntivo. Como é amplamente encontrado na natureza, é raro encontrar deficiência de cobre. No entanto, sua carência é presente em quem sofre de desnutrição.
Os alimentos ricos em cobre são o fígado, os rins, peixes e também feijão ou lentilha, farelo de gérmen de trigo, fígado e frutos do mar, chocolates, tomates, bananas, uvas, batatas, frutas secas e cogumelo.
O cobre também ajuda na formação do colágeno, proteína encontrada na pele e responsável pela rigidez da pele. O colágeno é também é responsável em formar, reparar e manter a saúde dos ossos, contribuindo para a rigidez e força mecânica.
Por Carolina Abranches
imagem:essaseoutras.com.br
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