Ele preserva os nutrientes da bebida e a transforma em alimento de fácil digestão
Por ser rico em cálcio, o leite é uma bebida fundamental pra ajudar na formação dos ossos. Nele também se encontra proteínas e vitaminas A, B1 e B2. Porém, não são todos que sentem tolerância à bebida.
Algumas proteínas presentes no leite como a caseína, a lactoalbumina e a lactoglobulia podem provocar alergia. Ela causa a chamada intolerância e seus sintomas são vômitos e diarréia. O açúcar natural contido no leite, a lactose, também pode provocar alergia e causam cólicas, diarréia e náuseas.
Para não deixar de ser beneficiado com as qualidades do leite, os nutricionistas recomendam a substituição da bebida pela iogurte. Ele contém menos lactose e é uma fonte rica em cálcio, zinco, vitaminas A e do complexo B. O iogurte ajuda na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, importantes para o metabolismo.
Por Carolina Abranches
imagem:fotosantesedepois.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário