É fundamental desde de criança comermos uma dieta saudável e fazer exercícios, porque são dois fatores essenciais para uma boa saúde. Os três elementos essenciais de uma dieta equilibrada são carboidratos, gorduras e proteínas que o corpo precisa diariamente para funcionar corretamente.
Alimentos altamente processados como grãos refinados, pão branco, refrigerantes e batatas fritas pode conter uma grande quantidade de carboidratos, mas são principalmente na forma de açúcar e oferecem pouco valor nutritivo. Estes são hidratos de carbono simples, os quais são absorvidos muito rapidamente.
Em vez disso, o ideal para obter os carboidratos que você precisa de são de grãos integrais, legumes, frutas e vegetais porque muitas vezes eles contêm mais vitaminas, minerais e fibras.
As gorduras são divididas em dois tipos básicos: saturada, menos saudável e insaturadas saudáveis. Geralmente, as gorduras saturadas vem a partir de fontes animais, tais como carne e produtos lácteo. As gorduras não saturados são derivadas de fontes vegetais. As gorduras não devem exceder 30% das calorias consumidas diariamente.
Embora o alimento de origem animal, geralmente têm altas quantidades de proteína, também pode conter uma grande quantidade de gordura saturada. Uma boa ideia é comer proteínas vegetais, como frutas e legumes, são mais saudáveis, que as fontes de origem animal peixes e laticínios.
Além dos três elementos básicos, você também precisa de um bom equilíbrio de outros nutrientes. Como fibras, vitaminas e minerais. Devido o corpo não produzir cálcio, é necessário obter-lo de fontes alimentares, tais como os produtos lácteos e vegetais de folhas verdes.
As fibras ajudam a manter uma saúde digestiva saudável, ajuda a reduzir níveis de colesterol ruim, manter uma boa evacuação e evita prisão de ventre. Boas fontes de fibras incluem frutas, verduras e grãos integrais.
Deve notar-se, finalmente, que as vitaminas e os minerais desempenham várias funções corporais importantes, tais como a manutenção da saúde e do sistema imunológico, ajuda na digestão e na prevenção de doenças crônicas.
Frutas e vegetais são boas fontes de vitaminas, minerais e fibras, e devem estar presentes diariamente na dieta, pelo menos, três porções de frutas e duas porções de vegetais, cru e outra cozida.
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