Nos últimos anos a alimentação vem mudando o seu significado para o homem. O alimento que antes era relacionado essencialmente a subsistência e manutenção da espécie passou a ser reconhecido como de importância nutricional. Tornou-se preciso adquirir, por meio dos alimentos, todos os nutrientes necessários, nas quantidades e proporções corretas, para a manutenção das diversas funções do corpo.
Porém, o que vemos hoje em nossa sociedade é o alimento como algo “ameaçador”, pois em meio à industrialização nos foi imposto alimentos enlatados, congelados, pré-cozidos, prontos, fast-food. Porém é possível mantermos uma alimentação equilibrada, pois o alimento deve ser algo saudável e ao mesmo tempo prazeroso. Buscando sempre a manutenção da saúde e promoção da qualidade de vida.
Algumas dicas importantes: mastigue bem os alimentos para ajudar em sua digestão, distribua os alimentos em 3 refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e 2 ou 3 lanches intermediários denominados colação, lanche da tarde e ceia de acordo com a sua necessidade. Procure manter horários regulares, coma a cada 3 horas. Tome no mínimo 2 litros de água por dia, consuma gorduras e doces com moderação e prefira alimentos “in natura” aos industrializados.
E ainda, evite o consumo de álcool e cafeína, acrescente fibras a sua alimentação diária, através do maior consumo de frutas, legumes, verduras cruas, farelos integrais. Coma diversos tipos de alimentos. A alimentação variada é importante para a manutenção da saúde.
Equipe Bem Star
Por Fernanda Lage
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