Cortes nutritivos da carne de porco: O lombo e o pernil apresentam pouco teor de gordura e são ricos em proteínas.
Por ser criado em condições de pouca higiene, a carne de porco sempre esteve associada ao alto teor de gorduras e colesterol, que poderia ser um grande aliado de doenças cardíacas e outros males da modernidade.
Mas a evolução da indústria alimentícia conseguiu vencer algumas dessas barreiras. Hoje a carne suína apresenta menos teor de gorduras, calorias e colesterol em relação há 25 anos.
Evidente que cortes que privilegiam a camada adiposa do animal, como o toucinho, permanecem com alto teor de gordura e colesterol e, por isso devem ser evitados rotineiramente.
Peças como o lombo e o pernil, no entanto, são consideradas as partes nobres do porco. O lombo suíno, em especial, localiza-se em região similar ao filé mignon no boi e é uma das carnes com menor teor de gordura do animal. Pode ser incluído tranqüilamente na dieta diária desde que alternado com outros alimentos.
A riqueza nutritiva da carne suína está principalmente no conteúdo de proteínas de alto valor biológico (por possuir todos os aminoácidos essenciais) e de fácil digestão. Ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas do complexo B (especialmente tiamina e riboflavina), ferro, selênio e potássio completam a lista de benefícios deste tipo de carne.
Equipe Bem Star
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