É considerada como potente hidratante, pois contém diversos sais minerais na sua composição, tais como potássio, sódio, fósforo e cloro.
Além destes minerais, ela apresenta também boas fontes de vitaminas: vitamina A, B1, B2, B5 e C.
Por todo este conteúdo nutricional, ela é recomendada nos casos de desidratação, principalmente em crianças, por ser um excelente soro vegetal, podendo inclusive substituir o plasma sanguíneo temporariamente.
Relação com o Diabetes, Hipertensão e Doença renal
Para quem tem diabetes, hipertensão ou deficiência renal o consumo de água de coco (verde natural) deve ser controlado devido à quantidade de sódio, potássio e também de outras substâncias, que podem agravar o quadro da doença.
Para os que pensam em emagrecimento, vale ressaltar que somente a água da fruta contém baixas calorias. O leite ou a polpa de coco (aquela parte branca interna) detém alto teor calórico. Um pedaço de 100g de coco é equivalente a 350 calorias.
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes
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