Baixa ingestão desta vitamina pode gerar pressão alta.
É o que mostra a terceira Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição, realizada nos Estados Unidos.
A análise foi feita com mais de 12 mil adultos americanos que tiveram a pressão sangüínea e os níveis de vitamina D monitorados e controlados.
A conclusão dos pesquisadores é que os pacientes com menores níveis desta vitamina apresentaram alta na pressão sanguínea.
Segundo os coordenadores do estudo, é preciso acrescentar alimentos ricos em vitamina D na dieta , com exposição ao sol, para que os efeitos sejam prolongados e eficazes. Entre os alimentos com grandes quantidades de vitamina D,se destacam o leite,cereais,salmão,atum e óleo de fígado de bacalhau.
É o que mostra a terceira Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição, realizada nos Estados Unidos.
A análise foi feita com mais de 12 mil adultos americanos que tiveram a pressão sangüínea e os níveis de vitamina D monitorados e controlados.
A conclusão dos pesquisadores é que os pacientes com menores níveis desta vitamina apresentaram alta na pressão sanguínea.
Segundo os coordenadores do estudo, é preciso acrescentar alimentos ricos em vitamina D na dieta , com exposição ao sol, para que os efeitos sejam prolongados e eficazes. Entre os alimentos com grandes quantidades de vitamina D,se destacam o leite,cereais,salmão,atum e óleo de fígado de bacalhau.
www.fibromialgia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário