Para não ser surpreendida em algum momento da vida pelo mal, saiba quais alimentos devem ser levados ao prato:
A alimentação preventiva do infarto, deve ser pobre em colesterol, gordura saturada e gordura vegetal hidrogenada. Com redução de sal (sódio) – encontrados em alimentos processados, enlatados, embutidos, temperos, molhos prontos, biscoitos salgados, sucos em pó e salgadinhos. Devendo no lugar, ser priorizada a ingestão dos seguintes alimentos:
- prefira leite e derivados desnatados (iogurte light, creme de leite light, queijos light, ricota, cottage, queijo branco, etc;
- Frango (sem pele), peixes e carnes magras;
- Legumes, verduras, frutas e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha seca, etc);
- Temperos naturais (orégano, salsa, cebolinha, coentro, alecrim…);
- Alimentos com alto teor de fibras solúveis (aveia, gérmen de trigo, centeio, linhaça, cevada, feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, maçã, banana, frutas cítricas , cenoura, aipo, couve;
- Alimentos ricos em flavonóides: chá verde, cereja, uva, morango, amora, jabuticaba, berinjela, soja, cenoura, salsa, abóbora, brócolis, frutas cítricas, couve;
- Ácidos graxos monoinsaturados e ômega 6: azeite de oliva extra virgem, canola, soja, milho, oliva, girassol, arroz;
- Ômega 3: peixes em geral e linhaça;
- Vitamina C: encontrada em: laranja, limão, goiaba, acerola, brócolis, couve pimentão, caju, manga.
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Por Malanny Serejo
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