Durante a última década, a carne vermelha foi taxada como uma das responsáveis pelo câncer de próstata. Porém, uma pesquisa publicada pelo Nutrition Journal comprovou o contrário. O alimento não é o vilão que se pensava e não é o único responsável pelo surgimento do câncer.
Para se chegar a essa conclusão foram realizados 11 estudos. Durante a análise, não foi detectada nenhuma associação da carne vermelha com o câncer de próstata avançado. O fator mais determinante para o surgimento da doença foi a hereditariedade. No entanto, o estudo concluiu que existem alimentos mais danosos à saúde do que a carne vermelha no surgimento da doença.
Os cientistas chegaram a conclusão que a alta ingestão de cálcio aumenta o risco de câncer de próstata, bem como o consumo de uma grande quantidade de gorduras. Já a diminuição do risco de câncer de próstata está associada a ingestão em grande doses de licopeno e selênio. Juntos eles têm ação antioxidante e protegem as células contra os radicais livres.
Livre de ser o alimento danoso que se pensava, os médicos envolvidos com o estudo liberaram o consumo da carne vermelha valorizando a aquela orgânica, livre de hormônios e antibióticos. A quantidade ingerida por semana deve ser um bife, do tamanho de uma carta de baralho e no prato, ela deve vir acompanhada de arroz integral, verduras e legumes.
equipebemstar
Por Carolina Abranches
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