Ela é capaz de recuperar as reservas energéticas durante o exercício.
A banana é uma fruta de alto consumo entre os esportistas e atletas: boa fonte de energia e potássio, essenciais ao esporte; pode ser facilmente "carregada" para os treinos, o que a torna pratica para o consumo, além de ser bem aceita para a maioria das pessoas.
Saborosa e saudável é fonte de vitamina B6, carboidratos e potássio que são importantes na regulação da contração muscular e equilíbrio hídrico durante o exercício.
Além do potássio, os atletas podem consumir bananas por conter uma boa quantidade de carboidratos, capaz de recuperar as reservas energéticas durante o exercício.
Para algumas pessoas a digestão de 2 gramas de fibras, presente nesta fruta, pode não ser de tão fácil durante o exercício, o que atrapalha a hidratação e desempenho esportivo.
Para os que toleram bem a digestão dessa fruta, podem consumi-las antes do treino, ou até mesmo durante, e a quantidade a ser utilizada depende do tipo de treino e a duração do mesmo. A utilização de banana durante atividade física promove o aumento dos níveis de glicose sangüínea, sendo uma forma alternativa de oferecer energia para o atleta.
Durante a prática de exercício físico temos perdas significativas de sódio, cloreto e potássio através da transpiração.
Em média são perdidos 330mg de potássio por litros de suor. Além disso, o potássio auxilia na contração muscular e sua carência está relacionada ao surgimento de câimbras.
Nos esportes de alto rendimento nem sempre a carência de potássio é a causa principal de câibras, já que este fator depende da intensidade do treino, nível de hidratação e consumo de carboidratos.
Devemos salientar a presença da vitamina B6 na banana, com funções diretamente ligadas ao metabolismo energético, principalmente nas reações que favorecem a quebra do glicogênio muscular e com isso o organismo poupa o uso das proteínas musculares, fundamental para evitar a perda de massa muscular e favorecer a sua recuperação para o próximo treino, também possuem 2g de fibra solúvel, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol do sangue.
Fonte: http://www.nutricaoeesportes.com.br
A banana é uma fruta de alto consumo entre os esportistas e atletas: boa fonte de energia e potássio, essenciais ao esporte; pode ser facilmente "carregada" para os treinos, o que a torna pratica para o consumo, além de ser bem aceita para a maioria das pessoas.
Saborosa e saudável é fonte de vitamina B6, carboidratos e potássio que são importantes na regulação da contração muscular e equilíbrio hídrico durante o exercício.
Além do potássio, os atletas podem consumir bananas por conter uma boa quantidade de carboidratos, capaz de recuperar as reservas energéticas durante o exercício.
Para algumas pessoas a digestão de 2 gramas de fibras, presente nesta fruta, pode não ser de tão fácil durante o exercício, o que atrapalha a hidratação e desempenho esportivo.
Para os que toleram bem a digestão dessa fruta, podem consumi-las antes do treino, ou até mesmo durante, e a quantidade a ser utilizada depende do tipo de treino e a duração do mesmo. A utilização de banana durante atividade física promove o aumento dos níveis de glicose sangüínea, sendo uma forma alternativa de oferecer energia para o atleta.
Durante a prática de exercício físico temos perdas significativas de sódio, cloreto e potássio através da transpiração.
Em média são perdidos 330mg de potássio por litros de suor. Além disso, o potássio auxilia na contração muscular e sua carência está relacionada ao surgimento de câimbras.
Nos esportes de alto rendimento nem sempre a carência de potássio é a causa principal de câibras, já que este fator depende da intensidade do treino, nível de hidratação e consumo de carboidratos.
Devemos salientar a presença da vitamina B6 na banana, com funções diretamente ligadas ao metabolismo energético, principalmente nas reações que favorecem a quebra do glicogênio muscular e com isso o organismo poupa o uso das proteínas musculares, fundamental para evitar a perda de massa muscular e favorecer a sua recuperação para o próximo treino, também possuem 2g de fibra solúvel, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol do sangue.
Fonte: http://www.nutricaoeesportes.com.br
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