A substância capsaicina seria a responsável pelo efeito que para a dor
Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos acredita que a pimenta malagueta é uma forte aliada contra as dores crônicas. Isso porque ela é composta da substância capsaicina, que dá ao fruto o efeito ardido.
A capsaicina é capaz de ativar os genes responsáveis por provocar a sensação de dor. Com ela, os cientistas pretendem fazer um novo estudo para produzir analgésicos que não provocam dependência a seus usuários.
Os cientistas chegaram a essa conclusão a partir da observação que quando uma pessoa se machuca, o organismo libera substâncias semelhantes a capsaicina, ativando receptores responsáveis pela sensação de dor.
A droga analgésica a partir da substância da pimenta irá curar vários males. Dentre eles a dor provocada pela artrite. Os analgésicos derivados da pimenta vão bloquear a dor no seu ponto de origem, ao contrário dos analgésicos comuns que afetam o sistema nervoso central e criam dependência.
Por Carolina Abranches
equipebemstar
Nenhum comentário:
Postar um comentário