DO R7*
Rafael WainbergRafael Wainberg
Salada de manga manga verde promete sofisticar a entrada do jantar
Segunda-feira sempre pede uma refeição leve. Ora por causa dos abusos do fim de semana, ora por ser o dia oficial da dieta.
Seja qual for o caso, uma salada oriental é uma ótima pedida para dar um descanso ao paladar habituado com as mesmas opções.
Para esta receita, todos os ingredientes devem ser cortados em tirinhas, o que visualmente dá impressão de macarrão.
A salada leva apenas 20 minutos para ficar pronta.
Não deixe de experimentar.
Ingredientes
1 manga verde cortada em retângulos cumprido
1 cenoura média em retângulos cumprido
1 cebola-roxa pequena cortada em retângulos cumprido
1/4 de pimenta-dedo-de-moça picada finamente
12 folhas médias de hortelã cortadas em retângulos compridos
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e sem pele
4 tomates-cereja cortados em quartos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de peixe (comprado pronto no supermercado)
Suco de um limão grande
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes. Em uma tigela à parte, faça o molho, misturando, o suco do limão, as cinco colheres de açúcar e as duas colheres do molho de peixe. Mexa até o açúcar se dissolver nos líquidos.
Deixe repousar por cinco minutos.
Misture em outra tigela os demais ingredientes: manga, cenoura, cebola, hortelã, tomate e amendoim.
Mexa com as mãos para que o molho seja agregado.
Antes de servir, deixe repousar por mais cinco minutos.
*Receita cedida pelo restaurante Pé de Manga
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