Estudo apresentado no encontro anual da American Chemical Society mostra que o xarope de bordo tem propriedades antioxidantes, antiinflamatórias e anticancerígenas.
A pesquisa foi elaborada por cientistas canadenses da Universidade de Rhode Island e identificou no xarope de bordo 54 novas substâncias até então desconhecidas; o dobro da quantidade encontrada em estudos anteriores. Grande parte destes compostos traz benefícios à saúde humana e além das funções antiinflamatórias e preventivas contra diversos tipos de câncer, pode evitar a diabetes do tipo 2 por ter apresentado relações com a conversão dos carboidratos em açúcar.
Especialistas estimam que em 2050, uma em cada três pessoas sofrerá de diabetes do tipo 2. Neste contexto a descoberta destas características do xarope de bordo pode significar uma nova promessa no campo da nutrição saudável.
Cinco das 54 substâncias identificadas foram encontradas pela primeira vez na natureza e fazem parte da própria composição do xarope. Segundo o professor Navindra Seeram, um dos autores da pesquisa, vários compostos presentes no composto podem ser encontrados nos vinhos, nos chás, na linhaça e nas frutas vermelhas. O pesquisador conclui afirmando que ainda não se sabe com exatidão se estas novas substâncias contribuem para o perfil saudável do xarope de bordo, mas as quantidades e variedades de compostos encontrados sugerem que este é um excelente alimento.
A pesquisa foi elaborada por cientistas canadenses da Universidade de Rhode Island e identificou no xarope de bordo 54 novas substâncias até então desconhecidas; o dobro da quantidade encontrada em estudos anteriores. Grande parte destes compostos traz benefícios à saúde humana e além das funções antiinflamatórias e preventivas contra diversos tipos de câncer, pode evitar a diabetes do tipo 2 por ter apresentado relações com a conversão dos carboidratos em açúcar.
Especialistas estimam que em 2050, uma em cada três pessoas sofrerá de diabetes do tipo 2. Neste contexto a descoberta destas características do xarope de bordo pode significar uma nova promessa no campo da nutrição saudável.
Cinco das 54 substâncias identificadas foram encontradas pela primeira vez na natureza e fazem parte da própria composição do xarope. Segundo o professor Navindra Seeram, um dos autores da pesquisa, vários compostos presentes no composto podem ser encontrados nos vinhos, nos chás, na linhaça e nas frutas vermelhas. O pesquisador conclui afirmando que ainda não se sabe com exatidão se estas novas substâncias contribuem para o perfil saudável do xarope de bordo, mas as quantidades e variedades de compostos encontrados sugerem que este é um excelente alimento.
Érika Rodrigues
http://www.jornalciencia.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário