Por Mariana Fantini
O resveratrol é um polifenol que está presente nas plantas para protegê-las contra pragas e bactérias. É encontrado, principalmente, nas cascas e sementes de uvas.
Desvendando a uva:
* Casca – está quase todo o resveratrol presente na fruta, os pigmentos responsáveis pela cor e antioxidantes que combatem o envelhecimento das células.
* Polpa – há compostos antioxidantes que combatem o envelhecimento das células, minerais e água.
* Sementes – depósito de tanino, um poderoso antioxidante.
Estudiosos relatam que o suco feito dessas uvas é um alimento funcional cheio de substâncias que ajudam a prevenir esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado), reduzir riscos de diabetes, hipertensão, câncer e doenças do coração e também tem propriedades antiinflamatórias.
Como nosso organismo não acumula essa substância, a orientação para consumo de suco de uva diariamente seria de 1 copo de 150ml para mulheres e 2 copos para homens.
Não esqueça que o resveratrol sozinho não pode curar ou prevenir doenças, nem melhorar a qualidade de vida. É preciso aliar o consumo da substância a bons hábitos alimentares, prática de exercícios físicos e exames regulares com seu médico.
Por isso, consulte seu médico e nutricionista para auxiliá-lo!
http://www.dicasdenutricao.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário