Por Mondarto
A gordura corporal pode ser transformada em um tipo de gordura que queima calorias e diminui o peso, segundo afirmam cientistas norte-americanos.
O experimento foi realizado em ratos pela equipe da Universidade Johns Hopkins School of Medicine que acredita que o mesmo poderia ser feito em seres humanos, o que acende a esperança de uma nova ferramenta para combater a obesidade.
A modificação da expressão de uma proteína ligada ao apetite não só reduziu o consumo de calorias e o peso dos animais, como também transformou a composição de gordura corporal dos ratos. A gordura “má” branca transformou-se em gordura “boa” marrom.
A gordura marrom é abundante em bebês, que a usam como fonte de energia para gerar calor corporal, gastando calorias ao mesmo tempo. Mas à medida que as pessoas envelhecem, grande parte desta desaparece e é substituída pela gordura branca, “ruim”, que se manifesta como um pneu sobressalente em torno da cintura.
Especialistas acreditam que estimular o organismo a produzir mais gordura marrom em vez de gordura branca pode ser uma maneira útil para controlar o peso e prevenir a obesidade, além de outros problemas relacionados à saúde, como diabetes tipo 2.
Os cientistas realizaram um experimento para averiguar se a supressão de uma proteína estimuladora do apetite, chamada NPY, diminuiria o peso de ratos. O apetite e a ingestão alimentar dos roedores diminuíram quando silenciaram a proteína no cérebro dos roedores.
Os cientistas compararam então a composição da gordura dos animais e encontraram uma mudança interessante. Nos ratos com a NPY silenciada, um pouco da gordura ruim branca tinha sido substituída pela gordura boa marrom.
Os pesquisadores estão esperançosos com a possibilidade do experimento ser realizado em seres humanos, injetando células-tronco de gordura marrom sob a pele para queimar a gordura branca e estimular a perda de peso.
Apesar dos resultados animadores os pesquisadores continuarão os estudos.
http://www.corposaun.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário