terça-feira, 2 de agosto de 2011

Alimentos de cor roxa afastam o risco de câncer

Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. Ainda mais se o cardápio for rico de alimentos na cor roxa. O tom possui antocianinas, que são capazes de brecar a multiplicação de células defeituosas. A descoberta é de cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos.

As antocianinas estão presentes nos frutos vermelho-arroxeados como açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa. Vegetais ricos em ácido fólico, como o brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, é também uma maneira de diminuir o risco de câncer de cólon. As fibras contidas nele colaboram para evitar a doença. Elas livram o intestino do contato com as toxinas e seu efeito agressivo.

Para uma dieta equilibrada destinada a evitar o câncer, os estudiosos aconselham não exagerar na gordura e nas comidas feitas com farinha refinada. Elas podem desacelerar o trânsito intestinal e expor a mucosa a agentes danosos.
http://www.apsen.com.br


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.