Esse cardápio possui 1200 calorias diárias, sendo compostos por aproximadamente 10% de proteínas, 60% de carboidratos e
30% de gordura, respeitando as recomendações da
OMS (Organização Mundial de Saúde)
Não faça dieta sem orientação médica, pode ser muito perigoso.
30% de gordura, respeitando as recomendações da
OMS (Organização Mundial de Saúde)
Não faça dieta sem orientação médica, pode ser muito perigoso.
1º DIA
| Desjejum: | 1 prato fundo de leite com Sucrilhos ( 1 copo pequeno cheio de Sucrilhos, ½ copo de leite desnatado e 16 morangos) 2 fatias de queijo prato |
Almoço: | salada com 6 fatias de tomate e 3 colheres de sopa de palmito, temperada com sal e vinagre balsâmico 1 colher de arroz cheia de lasanha à bolonhesa 2 kiwis óleo suficiente para o preparo | |
Lanche: | 2 colheres de sopa rasas de doce de banana | |
Jantar: | salada com 1 pires de chá de alface picada, 3 colheres de sopa rasas de cenoura e 3 colheres de sopa rasas de tomate picado, temperada com sal e limão 2 hambúrgueres de peru 3 colheres de sopa rasas de arroz 3 colheres de sopa cheias de batata cozida 2 colheres de sopa cheias de vagem cozida óleo suficiente para o preparo 3 ameixas vermelhas | |
2º DIA
| Desjejum: | 1 copo cheio de leite desnatado 4 bolachas cream crackers 1 colher de sopa cheia de requeijão 10 morangos |
Almoço: | salada com 3 folhas de alface e 3 fatias de tomate, temperada 1 colher de chá de óleo, sal e limão 3 colheres de sopa cheias de frango desfiado 4 colheres de sopa cheias de arroz à grega 3 colheres de sopa cheias de brócolis refogados óleo suficiente para o preparo 1 colher de sopa rasa de goiabada | |
Lanche: | 2 kiwis | |
Jantar: | salada com 4 colheres de sopa cheias de agrião picado e 4 colheres de sopa cheias de cenoura ralada, temperada com molho de soja 1 posta de peixe ensopado 2 colheres de sopa cheias de arroz óleo suficiente para o preparo 1 banana-prata grande | |
3º DIA
| Desjejum: | 1 pão francês 1 colher de chá cheia de margarina 1 colher de chá de geléia |
Almoço: | 1 prato de sobremesa de salada de grão-de-bico: 2 colheres de sopa rasas de bacalhau desfiado, 3 colheres de sopa cheias de grão-de-bico cozido, 1 colher de sopa cheias de cebola picada, 3 colheres de sopa cheias de tomate em cubos e 4 colheres de chá de azeite para temperar | |
Lanche: | 1 copo pequeno cheio de leite desnatado 1 queijo polenguinho 2 torradas 16 morangos | |
Jantar: | salada com 2 folhas de alface e 2 ramos de agrião, temperada com sal e 1 colher de chá de azeite 1 coxa de frango assada 4 colheres de sopa cheias de arroz 1 concha pequena de feijão 2 colheres de sopa cheias de mostarda cozida óleo suficiente para o preparo | |
4º DIA
| Desjejum: | 1 copo de leite desnatado com café 1 pão de queijo 1 fatia de queijo-branco 1 banana-maçã |
Almoço: | 1 concha cheia de sopa de ervilha 1 filé pequeno de frango grelhado salada com 3 folhas de alface e 4 colheres de sopa de beterraba ralada óleo suficiente para o preparo 1 fatia de manga | |
Lanche: | 1 copo pequeno de iogurte | |
Jantar: | 4 almôndegas pequenas 2 colheres de sopa de purê de batata 2 colheres de sopa rasas de lentilha 1 colher de sopa cheia de ervilha torta refogada óleo suficiente para o preparo 1 copo de suco de melancia 1 cacho pequeno de uva | |
5º DIA
| Desjejum: | 1 copo de leite desnatado 3 biscoitos água e sal 1 fatia de queijo fresco |
Almoço: | salada com 1 prato de sobremesa cheio de agrião picado 3 fatias de tomate, temperada 1 colher de chá de azeite 3 colheres de sopa cheias de bacalhau cozido e desfiado com 1 colher de chá de azeite 2 colheres de sopa cheias de arroz 4 colheres de sopa cheias de brócolos refogado óleo suficiente para o preparo 1 laranja | |
Lanche: | 1 goiaba | |
Jantar: | salada com 4 folhas de alface, temperada com sal e vinagre 4 colheres de sopa cheias de carne moída 4 colheres de sopa cheias de vagem cozida 1 batata cozida óleo suficiente para o preparo 1 maracujá | |
6º DIA
| Desjejum: | 1 pão francês 1 fatia de queijo branco 1 colher de chá de margarina 1/2 mamão papaia |
Almoço: | salada com 3 fatias pequenas de tomate e 2 colheres de sopa cheias de brócolis cozidos, temperada com sal 1 pegador de macarrão cozido 1 colher de sopa de molho à bolonhesa 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão óleo suficiente para o preparo 1 goiaba | |
Lanche: | 1 torrada 1/2 fatia de queijo prato | |
Jantar: | salada com 1 prato de sobremesa cheio de agrião picado com 2 colheres de sopa cheias de beterraba crua ralada, temperada com 1 colher de chá de azeite e sal 2 coxas de frango ensopado 2 colheres de sopa cheias de arroz óleo suficiente para o preparo 3 ameixas | |
7º DIA
| Desjejum: | 1 fatia de queijo fresco 2 bolachas água e sal 1 copo duplo cheio de suco de laranja |
Almoço: | salada de pepino ( 4 colheres de sopa cheias ), temperada com sal 1 bife pequeno 3 colheres de sopa cheias de arroz 4 colheres de sopa cheias de feijão 4 colheres de sopa cheias de abobrinha óleo suficiente para o preparo 1 banana-prata | |
Lanche: | 2 fatias de melancia | |
Jantar: | salada com 6 fatias de tomate e 4 colheres de sopa cheias de cenoura ralada, temperada com molho de soja 6 colheres de sopa cheias de risoto de frango óleo suficiente para o preparo |
Orientações Gerais:
1 - Utilize o óleo de sua preferência: soja, milho, girassol ou canola.
2 - Água e refrigerantes dietéticos podem ser utilizados à vontade.
3 - Chá e café, desde que sem açúcar, podem ser utilizados à vontade.
4 - Temperos à vontade: sal, vinagre, alho, pimenta, salsinha, louro, hortelã, cebolinha, alcaparra, canela, curry, gengibre, raiz forte, vinagre balsâmico, orégano, limão.
5 - Utilize o adoçante dietético de sua preferência.
6 - Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
7 - No momento em que estiver se alimentando, não faça nenhuma atividade física.
8 - Cuidado: frituras, leite integral e derivados, embutidos e alimentos gordurosos em geral; se você se exceder nestes alimentos, com certeza estará prejudicando a sua dieta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário