Define-se nutrição enteral: alimentos para fins especiais, com ingestão controlada de nutrientes na forma isolada ou combinada de composição definida ou estimadaformulada ou elaborada para uso por sondas ou via oral, industrializada ou não, conforme as necessidades nutricionais em regime domiciliar, hospitalar ou ambulatorial visando a síntese ou manutenção dos órgãos e tecidos ou sistemas.
A nutrição enteral (NE) abange um suporte nutricinal para pacientes sem capacidades de consumir nutrientes por via oral. A via enteral é a primeira opção terapêutica na intervenção nutricional, peservado da estrutura fisiologica do trato gastrountestinal, pode modificar a resposta de estresse e melhorar a evolução clínica final do paciente.
A TNE tem como objetivo manter ou recuperaro estado nutricional do paciente e quando empregada em pacientes graves, visa fornecer substratos para à demanda de nutrientes, minimizando a utilização do músculo esquelético e outros nutrientes de reserva como substrato energético prevenindo os desgastes do estado nutricional. Está indicada especialmente em situações de risco ou existência de desnutrição que em pacientes gravemente enfermos, está associada à eficiência da resposta imunológica, risco elevado de infecção e aumento da taxa de mortalidade.
Embora seja uma opção bastante segura, apresenta complicações inerentes ao método que se pode em algumas situações limitar seu uso.
A equipe de saúde pode usar o rastreamento nutricional como ferramenta e tomar medidas aprimoradas para tratar as reservas nutricionais dos pacientes e modificar o estado mórbido subjacente.
A nutrição enteral (NE) abange um suporte nutricinal para pacientes sem capacidades de consumir nutrientes por via oral. A via enteral é a primeira opção terapêutica na intervenção nutricional, peservado da estrutura fisiologica do trato gastrountestinal, pode modificar a resposta de estresse e melhorar a evolução clínica final do paciente.
A TNE tem como objetivo manter ou recuperaro estado nutricional do paciente e quando empregada em pacientes graves, visa fornecer substratos para à demanda de nutrientes, minimizando a utilização do músculo esquelético e outros nutrientes de reserva como substrato energético prevenindo os desgastes do estado nutricional. Está indicada especialmente em situações de risco ou existência de desnutrição que em pacientes gravemente enfermos, está associada à eficiência da resposta imunológica, risco elevado de infecção e aumento da taxa de mortalidade.
Embora seja uma opção bastante segura, apresenta complicações inerentes ao método que se pode em algumas situações limitar seu uso.
A equipe de saúde pode usar o rastreamento nutricional como ferramenta e tomar medidas aprimoradas para tratar as reservas nutricionais dos pacientes e modificar o estado mórbido subjacente.
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