Quando se fala em alimentação saudável, a tendência da maioria das pessoas é colocar as gorduras como “vilãs”, mas nem sempre é assim...
Por exemplo: as gorduras conhecidas como ômegas 3 e 6, tem um papel importante na prevenção das doenças do coração.
Também ajudam a manter uma pele mais saudável, fortalecem o sistema imunológico e ajudam a combater o LDL, também chamado de “mau-colesterol” e a baixar os níveis de triglicérides.
Estes tipos de gorduras “saudáveis”, podem ser encontradas em óleos vegetais (canola, milho, soja), sementes (como por exemplo, o gergelim), nozes e peixes gordurosos de água fria como sardinha, atum e salmão. Ao comer estes peixes, prefira-os cozidos ou assados, pois a fritura diminui ou mesmo elimina a ação benéfica dos ômegas.
Mas tome cuidado: mesmo tendo importância no bom funcionamento do organismo, as gorduras poliinsaturadas não devem ocupar mais de 10% da dieta diária. Além do alto valor energético, quando consumidas em grande quantidade, podem afetar os benefícios do colesterol HDL e prejudicar a coagulação sanguínea.
Por exemplo: as gorduras conhecidas como ômegas 3 e 6, tem um papel importante na prevenção das doenças do coração.
Também ajudam a manter uma pele mais saudável, fortalecem o sistema imunológico e ajudam a combater o LDL, também chamado de “mau-colesterol” e a baixar os níveis de triglicérides.
Estes tipos de gorduras “saudáveis”, podem ser encontradas em óleos vegetais (canola, milho, soja), sementes (como por exemplo, o gergelim), nozes e peixes gordurosos de água fria como sardinha, atum e salmão. Ao comer estes peixes, prefira-os cozidos ou assados, pois a fritura diminui ou mesmo elimina a ação benéfica dos ômegas.
Mas tome cuidado: mesmo tendo importância no bom funcionamento do organismo, as gorduras poliinsaturadas não devem ocupar mais de 10% da dieta diária. Além do alto valor energético, quando consumidas em grande quantidade, podem afetar os benefícios do colesterol HDL e prejudicar a coagulação sanguínea.
Por Marco de Cardoso
equipebemstar
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