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Enquanto a versão fresca fornece boa quantidade de vitaminas e minerais, as farinhas feitas com as frutas oferecem maior quantidade de fibras e outras substâncias que podem ajudar no emagrecimento, controle do colesterol e da glicemia e combate a prisão de ventre. "A farinha da banana verde concentra amido resistente, similar à fibra alimentar que não é digerida no intestino.Estudos indicam que esse amido atua na redução da produção de colesterol eplo fígado e faz com que a quantidade de glicose liberada no sangue seja mais lenta", afirma a nutricionista Fernanda Granja. A fibra da farinha atua também no intestino, reduzindo a absorção de gorduras e promove a maior sensação de saciedade, colaborando em dietas de emagrecimento.
Faça em casa!
Descasque 12 bananas verdes(de qualquer tipo), coloque-as em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, até secar. Mexa de vez em quando com uma colher de pau. corte em rodelas e bata no liquidificador até triturar.
O recomendado é consumir até 1 colher (sobremesa) em cad refeição.
Revista Ciência & Saúde ano 2 nº 2 pag.4
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