A levedura de bebidas alcoólicas é um fermento natural, utilizado na fermentação do mosto para produção de cerveja. Essas leveduras são do gênero Saccharomyces, sendo a principal a espécie Saccharomyces cerevisiae. As células de levedura são uma fonte de alto teor proteico, porém, ao contrário das fontes de proteína animal, tem a vantagem de possuir outros tipos de gorduras. Além disso, o levedo de cerveja é fonte natural de vitaminas do complexo B.
O levedo de cerveja pode ser encontrado para consumo em forma de flocos, cápsulas e comprimidos. Pode ser tomado com água, sucos ou acrescentado na comida. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
Levedo de Cerveja
Levedura de Cerveja
Propriedades:
O levedo de cerveja é benéfico para a pele, tratando:
acne;
furunculose;
eczema;
psoríase.
É também usado para melhoras as funções intestinais:
equilibra a flora intestinal;
reduz a prisão de ventre;
combate a diarreia.
Possui ação desintoxicante:
elimina substâncias nocivas;
fortalece o sistema imunológico;
melhora o funcionamento do sistema nervoso.
Além disso, auxilia no tratamento de:
diabetes;
estresse e fadiga;
falta de apetite;
perda capilar.
Cuidados
O levedo de cerveja não engorda, mas pode aumentar o apetite. Por isso, quem não deseja engordar deve procurar um médico e consultar a quantidade ideal do produto para não haver ganho de peso;
Para quem optar por acrescentar a levedura em comidas, como sopas e caldos, deve ter em mente que não se pode cozinhar o produto, para não haver perda das propriedades;
Para regular o intestino, o ideal é consumir a levedura de cerveja no café da manhã. Sempre com bastante água;
Fonte: http://natural.enternauta.com.br






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