quarta-feira, 13 de julho de 2011

Levedo de Cerveja – Benefícios

As leveduras, assim como os bolores e cogumelos, são fungos. A etimologia da palavra “levedura” tem origem no termo latino levare, que significa crescer ou fazer crescer. Isso porque as primeiras leveduras descobertas estavam associadas a processos fermentativos, como o de pães e de mostos (misturas açucaradas destinadas à fermentação alcoólica). Os levedos provocam um aumento da massa do pão ou do volume do mosto pela liberação de gás e formação de espuma nos mostos.

A levedura de bebidas alcoólicas é um fermento natural, utilizado na fermentação do mosto para produção de cerveja. Essas leveduras são do gênero Saccharomyces, sendo a principal a espécie Saccharomyces cerevisiae. As células de levedura são uma fonte de alto teor proteico, porém, ao contrário das fontes de proteína animal, tem a vantagem de possuir outros tipos de gorduras. Além disso, o levedo de cerveja é fonte natural de vitaminas do complexo B.

O levedo de cerveja pode ser encontrado para consumo em forma de flocos, cápsulas e comprimidos. Pode ser tomado com água, sucos ou acrescentado na comida. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Levedo de Cerveja
Levedura de Cerveja

Propriedades:

O levedo de cerveja é benéfico para a pele, tratando:
acne;
furunculose;
eczema;
psoríase.

É também usado para melhoras as funções intestinais:
equilibra a flora intestinal;
reduz a prisão de ventre;
combate a diarreia.

Possui ação desintoxicante:
elimina substâncias nocivas;
fortalece o sistema imunológico;
melhora o funcionamento do sistema nervoso.

Além disso, auxilia no tratamento de:
diabetes;
estresse e fadiga;
falta de apetite;
perda capilar.

Cuidados

O levedo de cerveja não engorda, mas pode aumentar o apetite. Por isso, quem não deseja engordar deve procurar um médico e consultar a quantidade ideal do produto para não haver ganho de peso;
Para quem optar por acrescentar a levedura em comidas, como sopas e caldos, deve ter em mente que não se pode cozinhar o produto, para não haver perda das propriedades;
Para regular o intestino, o ideal é consumir a levedura de cerveja no café da manhã. Sempre com bastante água;
Fonte: http://natural.enternauta.com.br


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Um comentário:

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.