As leveduras, assim como os bolores e cogumelos, são fungos. A etimologia da palavra “levedura” tem origem no termo latino levare, que significa crescer ou fazer crescer. Isso porque as primeiras leveduras descobertas estavam associadas a processos fermentativos, como o de pães e de mostos (misturas açucaradas destinadas à fermentação alcoólica). Os levedos provocam um aumento da massa do pão ou do volume do mosto pela liberação de gás e formação de espuma nos mostos.
A levedura de bebidas alcoólicas é um fermento natural, utilizado na fermentação do mosto para produção de cerveja. Essas leveduras são do gênero Saccharomyces, sendo a principal a espécie Saccharomyces cerevisiae. As células de levedura são uma fonte de alto teor proteico, porém, ao contrário das fontes de proteína animal, tem a vantagem de possuir outros tipos de gorduras. Além disso, o levedo de cerveja é fonte natural de vitaminas do complexo B.
O levedo de cerveja pode ser encontrado para consumo em forma de flocos, cápsulas e comprimidos. Pode ser tomado com água, sucos ou acrescentado na comida. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
Levedo de Cerveja
Levedura de Cerveja
Propriedades:
O levedo de cerveja é benéfico para a pele, tratando:
acne;
furunculose;
eczema;
psoríase.
É também usado para melhoras as funções intestinais:
equilibra a flora intestinal;
reduz a prisão de ventre;
combate a diarreia.
Possui ação desintoxicante:
elimina substâncias nocivas;
fortalece o sistema imunológico;
melhora o funcionamento do sistema nervoso.
Além disso, auxilia no tratamento de:
diabetes;
estresse e fadiga;
falta de apetite;
perda capilar.
Cuidados
O levedo de cerveja não engorda, mas pode aumentar o apetite. Por isso, quem não deseja engordar deve procurar um médico e consultar a quantidade ideal do produto para não haver ganho de peso;
Para quem optar por acrescentar a levedura em comidas, como sopas e caldos, deve ter em mente que não se pode cozinhar o produto, para não haver perda das propriedades;
Para regular o intestino, o ideal é consumir a levedura de cerveja no café da manhã. Sempre com bastante água;
Fonte: http://natural.enternauta.com.br
Página Inicial - Alimentação - Alimentação saudável - Alzheimer - Anabolizantes - Bem Estar -Caminhadas - Célula Tronco -Dicas de Saúde -Diabetes -Dietas - Disfunção Erétil - Disfunções sexuais - Doenças Infecciosas e Parasitárias - Entenda a cor dos alimentos -Exercícios Físicos -Fertilidade Masculina -Gripe Suína -Hipertensão - Mal de Parkinson - Manual da boa prática Urológica -Nutrição -Receitas para Diabéticos - Saúde Infantil -Saúde da Mulher -Saúde do Homem -Tabagismo -Terapia Gerson -Terceira Idade -Urologia -Vídeos o
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Conteúdo de terceiros
O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site.
Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.
O sódio no valor 2,0mg. pode prejudicar hipertensos?
ResponderExcluir