1 KG DE FARINHA DE TRIGO BRANCA; 1 E 1/2 COLHER (SOPA) DE SAL (20G); 2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO (30G); 4 XÍC. (CHÁ) DE ÁGUA EM TEMPERATURA AMBIENTE (800ML); 1/2 XÍC. (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA (100ML).
Modo de Preparo
NUMA VASILHA GRANDE JUNTE A FARINHA E O SAL. DILUA O FERMENTO NA ÁGUA E DESPEJE METADE DA SOLUÇÃO NA FARINHA. MEXA ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM LÍQUIDA E ACRESCENTE O RESTANTE DO FERMENTO DILUÍDO. AMASSE VIGOROSAMENTE COM AS MÃOS A MASSA (QUE PARECE UM MINGAU)POR 10 MINUTOS, ATÉ COMEÇAR A TER UM POUCO DE CONSISTÊNCIA. MISTURE O AZEITE E AMASSE NOVAMENTE POR MAIS 10 MINUTOS. DEIXA A MASSA CRESCER NA PRÓPRIA VASILHA DURANTE UMA HORA. DEPOIS, VIRE-A EM CIMA DE UMA MESA POLVILHADA COM FARINHA. CORTE COM UMA FACA OS PEDAÇOS DE MASSA E COLOQUE DIRETAMENTE NA ASSADEIRA, UNTADA COM AZEITE DE OLIVA. PREAQUEÇA O FORNO POR PELO MENOS 15 MINUTOS. DEPOIS, COLOQUE OS PÃES PARA ASSAR POR 20 MINUTOS.
Total de Calorias
251 kCAL POR UNIDADE
Observações
RECEITA DA REVISTA SABOR & VIDA - PADEIRO: OLIVIER ANQUIER
Modo de Preparo
NUMA VASILHA GRANDE JUNTE A FARINHA E O SAL. DILUA O FERMENTO NA ÁGUA E DESPEJE METADE DA SOLUÇÃO NA FARINHA. MEXA ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM LÍQUIDA E ACRESCENTE O RESTANTE DO FERMENTO DILUÍDO. AMASSE VIGOROSAMENTE COM AS MÃOS A MASSA (QUE PARECE UM MINGAU)POR 10 MINUTOS, ATÉ COMEÇAR A TER UM POUCO DE CONSISTÊNCIA. MISTURE O AZEITE E AMASSE NOVAMENTE POR MAIS 10 MINUTOS. DEIXA A MASSA CRESCER NA PRÓPRIA VASILHA DURANTE UMA HORA. DEPOIS, VIRE-A EM CIMA DE UMA MESA POLVILHADA COM FARINHA. CORTE COM UMA FACA OS PEDAÇOS DE MASSA E COLOQUE DIRETAMENTE NA ASSADEIRA, UNTADA COM AZEITE DE OLIVA. PREAQUEÇA O FORNO POR PELO MENOS 15 MINUTOS. DEPOIS, COLOQUE OS PÃES PARA ASSAR POR 20 MINUTOS.
Total de Calorias
251 kCAL POR UNIDADE
Observações
RECEITA DA REVISTA SABOR & VIDA - PADEIRO: OLIVIER ANQUIER
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