sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Dieta econômica


Fonte valiosa de sais minerais, antioxidantes e vitaminas, cascas, talos e folhas rendem receitas deliciosas. Confira o sabor neste cardápio que emagrece até 5 kg em um mês

Por Mariana Viktor
Aproveita dos os benefícios dos alimentos naturais para fazer receitas gostosas e ainda emagrecer. Preparamos um cardápio econômico e muito saudável, que vai te ajudar a detonar 5 kg em um mês. Além do cardápio, ensinamos, também, as receitas. Clique e confira como fazer.
Vamos ou cardápio? Veja as opções para todas as refeições do dia e escolha qual delas você prefere. Siga direitinho as indicações de quantidades e não escolha duas opções do mesmo grupo, senão, não resolve nada. Ao lado dos pratos mais incomuns, está o link para a página de receitas.


Café da manhã

- 1 copo (200 ml) de suco feito com 2 pedaços de casca bem lavada de mamão (sem agrotóxico), 1 laranja, 2 col. (sopa) de limão, água e adoçante - 2 fatias de pão integral light 1 col. (chá) de margarina light com ou sem sal - ½ papaia
OU

- 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e adoçante
- 2 torradas integrais 1 col. (sobrem.) de patê de pão com talos (ver receita)
- 1 kiwi
OU

- 1 pote de iogurte de soja
- 1 xíc. (chá) de granola light
- 1 pêra
OU

- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 1 banana-prata e 1 col. (sopa) de linhaça
OU

- 1 copo (200 ml) de suco de casca de abacaxi batido com folhas de hortelã
- 5 damascos e 2 castanhas-do-pará
OU

- 1 xíc. de chá verde
- 2 fatias de pão integral 1 col. (chá) de margarina light
- 1 fatia de melão
OU

- 1 xíc. de chá de ervas
- 2 fatias de pão integral light aquecidas com 1 fatia de queijo branco light e 1 fatia de peito de peru
Veja a seguir, o cardápio para lanche da manhã e lanche da tarde

Lanche da manhã

- 1 pêra
OU

- 1 maçã
OU

- 1 pêssego
OU

- 1 copo (200 ml) de suco da horta feito com: 2 xíc. (chá) de couve manteiga, 1 litro de água, 1 xíc. (chá) de polpa de maracujá, adoçante, ½ xíc. (chá) de suco de limão (rendimento 5 porções)
OU

- 1 banana com 1 col. (sobrem.) de aveia
OU

- 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com talos de agrião
OU

- 1 pote de iogurte light com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
Almoço

- Folhas verdes à vontade, temperadas com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 3 col. (sopa) de arroz integral
- ½ concha de feijão
- 1 prato (sobrem.) de chuchu cozido com salsinha
- 1 rolê de carnes com cascas (ver receita)
- 1 laranja
OU

- Agrião à vontade e 1 tomate, temperados com 1 col. (sobrem.) de molho light de ervas
- 1 prato (sobrem.) com acelga refogada
- 1 fatia de torta de abóbora com recheio de talos (ver receita)
- 1 peito de frango (100 g) grelhado 1 rodela de abacaxi
OU

- Acelga à vontade
- 4 col. (sopa) de tabule, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 1 xíc. (chá) de macarrão com molho de casca de berinjela (ver receita)
- 3 almôndegas ao sugo
- 1 kiwi
OU

- Rúcula à vontade, 2 tomates secos, temperados com 1 col. (sopa) de shoyo e vinagre balsâmico
- 1 porção de cuscuz de verdura (ver receita)
- 4 col. (sopa) de arroz integral
- 1 fatia (150 g) de rocambole de carne moída
- 2 fatias de manga
OU

- Alface à vontade, 4 palmitos, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 1 prato (sobrem.) de brócolis no vapor
- 3 col. (sopa) de arroz
- 4 col. (sopa) de creme de cenoura com talos (ver receita)
- 1 filé de peixe grelhado
- 1 banana
OU

- 1 prato (raso) de almeirão, temperado a gosto
- 1 prato (sobrem.) de seleta de legumes
- 1 porção de musse de acelga com folhas de beterraba (ver receita)
- 1 hambúrguer de carne moída grelhado 1 maçã pequena
OU

- Alface americana à vontade temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 2 col. (sopa) de farofa rica (com talos e folhas)
- 4 col. (sopa) de arroz branco
- ½ concha de feijão
- 1 bife grelhado
- 1 banana
Lanche da tarde

- 1 xíc. de chá verde 3 bolachas integrais
OU

- 2 damascos secos
- 1 col. (sopa) de semente de abóbora
OU

- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 1 maçã e 1 col. (sopa) de linhaça
OU

- 1 fatia de pão integral com patê de atum
- 1 copo (200 ml) de suco natural
OU

- 1 porção de tapioca paulista (ver receita)
OU

- 1 copo (200 ml) de suco de casca de melancia com folhas de hortelã
- 1 pão de queijo
OU

- 3 bolachas integrais
- 1 copo (200 ml) de refrigerante caseiro (ver receita)






Rica em ferro, esta Sopa de Talos de Brócolis é uma opção natural e nutritiva para o seu jantar










Jantar

- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes temperadas com 1 col. (sopa) de molho de mostarda light
- 1 omelete assada de arroz (ver receita)
OU

- 1 prato de sopa de talos de brócolis
OU

- 1 prato (sobrem.) de tabule, temperado com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico
- 1 pastel assado recheado com talos
- 1 copo (200 ml) de limonada natural feita com adoçante
OU

- 1 prato (sobrem.) de salada verde com 1 col. (sopa) de semente de girassol
- 1 porção de picadinho de carne com molho de casca de melancia (ver receita)
- 2 col. (sopa) de arroz integral
OU
- 1 prato (sobrem.) de salada verde com 1 col. (sopa) de semente de girassol
- 1 porção de picadinho de carne com molho de casca de melancia
- 2 col. (sopa) de arroz integral
OU

Este pastel tem a vantagem de ser assado e ainda recheado com verduras

- 2 panquecas de aveia com soja e talos
- 1 copo (200 ml) de suco de polpa de framboesa batido com adoçante
OU

- 1 sanduíche feito com: 2 fatias de pão integral light, 2 fatias de peito de peru, 1 col. (sopa) de cebola picada, 1 col. (sopa) de salsinha picada, 1 col. (sopa) de requeijão light, 1 col. (chá) de mostarda, 4 rodelas de pepino
- 1 copo (200 ml) de suco de licopeno feito com: 2 col. (sopa) de molho de tomate, ½ goiaba e 1 fatia de melancia picada, batidos no liquidificador
OU

- 2 porções de charutos de folhas de beterraba
- 1 copo (200 ml) de polpa de clorofila

Lista de compras para o cardápio da semana
CONSULTORIA: LIZ ELAINE SOWEK SANTOS, NUTRICIONISTA CRN 8 -165, ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL E NUTRIÇÃO ESPORTIVA, TEL.: (42) 3027-1988, (42) 9924-8786

Observações

1.
Utilizar pouco óleo e sal light durante as preparações;
2. Água e chá de ervas à vontade, sem açúcar.


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