Vamos ou cardápio? Veja as opções para todas as refeições do dia e escolha qual delas você prefere. Siga direitinho as indicações de quantidades e não escolha duas opções do mesmo grupo, senão, não resolve nada. Ao lado dos pratos mais incomuns, está o link para a página de receitas.
- 1 xíc. (chá) de granola light
- 2 fatias de pão integral 1 col. (chá) de margarina light
- 2 fatias de pão integral light aquecidas com 1 fatia de queijo branco light e 1 fatia de peito de peru
Veja a seguir, o cardápio para lanche da manhã e lanche da tarde
Lanche da manhã
- 1 pêra
OU
- 1 maçã
OU
- 1 pêssego
OU
- 1 copo (200 ml) de suco da horta feito com: 2 xíc. (chá) de couve manteiga, 1 litro de água, 1 xíc. (chá) de polpa de maracujá, adoçante, ½ xíc. (chá) de suco de limão (rendimento 5 porções)
OU
- 1 banana com 1 col. (sobrem.) de aveia
OU
- 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com talos de agrião
OU
- 1 pote de iogurte light com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
Almoço
- Folhas verdes à vontade, temperadas com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 3 col. (sopa) de arroz integral
- ½ concha de feijão
- 1 prato (sobrem.) de chuchu cozido com salsinha
- 1 laranja
OU
- Agrião à vontade e 1 tomate, temperados com 1 col. (sobrem.) de molho light de ervas
- 1 prato (sobrem.) com acelga refogada
- 1 peito de frango (100 g) grelhado 1 rodela de abacaxi
OU
- Acelga à vontade
- 4 col. (sopa) de tabule, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 1 xíc. (chá) de macarrão com molho de casca de berinjela
(ver receita) - 3 almôndegas ao sugo
- 1 kiwi
OU
- Rúcula à vontade, 2 tomates secos, temperados com 1 col. (sopa) de shoyo e vinagre balsâmico
- 4 col. (sopa) de arroz integral
- 1 fatia (150 g) de rocambole de carne moída
- 2 fatias de manga
OU
- Alface à vontade, 4 palmitos, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 1 prato (sobrem.) de brócolis no vapor
- 3 col. (sopa) de arroz
- 1 filé de peixe grelhado
- 1 banana
OU
- 1 prato (raso) de almeirão, temperado a gosto
- 1 prato (sobrem.) de seleta de legumes
- 1 porção de musse de acelga com folhas de beterraba
(ver receita) - 1 hambúrguer de carne moída grelhado 1 maçã pequena
OU
- Alface americana à vontade temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico à vontade
- 2 col. (sopa) de farofa rica (com talos e folhas)
- 4 col. (sopa) de arroz branco
- ½ concha de feijão
- 1 bife grelhado
- 1 banana
Lanche da tarde
- 1 xíc. de chá verde 3 bolachas integrais
OU
- 2 damascos secos
- 1 col. (sopa) de semente de abóbora
OU
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 1 maçã e 1 col. (sopa) de linhaça
OU
- 1 fatia de pão integral com patê de atum
- 1 copo (200 ml) de suco natural
OU
- 1 copo (200 ml) de suco de casca de melancia com folhas de hortelã
- 1 pão de queijo
OU
- 3 bolachas integrais
Rica em ferro, esta Sopa de Talos de Brócolis é uma opção natural e nutritiva para o seu jantar
Jantar
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes temperadas com 1 col. (sopa) de molho de mostarda light
OU
- 1 prato de sopa de talos de brócolis
OU
- 1 prato (sobrem.) de tabule, temperado com 1 col. (sobrem.) de azeite extravirgem e vinagre balsâmico
- 1 pastel assado recheado com talos
- 1 copo (200 ml) de limonada natural feita com adoçante
OU
- 1 prato (sobrem.) de salada verde com 1 col. (sopa) de semente de girassol
- 1 porção de picadinho de carne com molho de casca de melancia
(ver receita) - 2 col. (sopa) de arroz integral
OU
- 1 prato (sobrem.) de salada verde com 1 col. (sopa) de semente de girassol
- 1 porção de picadinho de carne com molho de casca de melancia
- 2 col. (sopa) de arroz integral
OU
Este pastel tem a vantagem de ser assado e ainda recheado com verduras
- 2 panquecas de aveia com soja e talos
- 1 copo (200 ml) de suco de polpa de framboesa batido com adoçante
OU
- 1 sanduíche feito com: 2 fatias de pão integral light, 2 fatias de peito de peru, 1 col. (sopa) de cebola picada, 1 col. (sopa) de salsinha picada, 1 col. (sopa) de requeijão light, 1 col. (chá) de mostarda, 4 rodelas de pepino
- 1 copo (200 ml) de suco de licopeno feito com: 2 col. (sopa) de molho de tomate, ½ goiaba e 1 fatia de melancia picada, batidos no liquidificador
OU
- 2 porções de charutos de folhas de beterraba
- 1 copo (200 ml) de polpa de clorofila
Lista de compras para o cardápio da semana
CONSULTORIA: LIZ ELAINE SOWEK SANTOS, NUTRICIONISTA CRN 8 -165, ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL E NUTRIÇÃO ESPORTIVA, TEL.: (42) 3027-1988, (42) 9924-8786
Observações
1. Utilizar pouco óleo e sal light durante as preparações;
2. Água e chá de ervas à vontade, sem açúcar.
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