sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Dieta colorida

Coloque muita cor no seu prato

O médico David Heber, do centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia (EUA), defende que fazer refeições coloridas ajuda a evitar várias doenças, inclusive o câncer. Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente:
Laranja: abóbora, caqui, cenoura, manga, pêssego.
Ação: auxilia na prevenção do câncer

Laranja e amarelo: abacaxi, laranja, mamão, nectarina.Ação: fortalece a imunidade

Verde: alface, espinafre, kiwi, rúcula, vagem
Ação: tem poder antioxidante

Verde e amarelo: abacate, abobrinha, couve-de-bruxelas, pêra
Ação: importante para a visão

Verde e branco: alho-poró, aspargo, chuchu, maçã verde, repolho
Ação: atua contra as infecções

Vermelho: beterraba, morango, pimentão, tomate, uva
Ação: bom para o coração

Vermelho e roxo: amora, ameixa seca, berinjela, repolho roxo
Ação: impede a formação de coágulos no sangue
Fonte: Revista Corpo a Corpo (Ed. 182)

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