domingo, 11 de julho de 2010

Fracionamento das refeições

Fracionamento das refeições: além de favorecer o estímulo metabólico e o controle do peso, pode melhorar também o perfil lipídico.

Estudos colocam que o fracionamento das refeições ao longo do dia auxilia a reduzir a fome e assim evita uma super compensação nas próximas refeições. Porém nem sempre as pessoas conseguem seguir isto devido à falta de tempo e a indisponibilidade de alimentos saudáveis principalmente quando se está fora de casa.

Foi feita uma pesquisa com pessoas do sexo masculino e feminino verificando os valores de colesterol total e LDL-c e concluiu-se que nos indivíduos que faziam quatro ou mais refeições por dia esses valores foram menores do que aqueles que faziam duas refeições diárias. Assim, estes resultados demonstram que não fracionar a alimentação ao longo do dia pode aumentar o risco de desenvolver doenças crônicas.

Uma alimentação fracionada pode auxiliar na melhora do comportamento cognitivo e do humor, especialmente se houver uma composição nutricional equilibrada e associada à convivência social e à atividade física.

Dessa maneira devem-se realizar três refeições principais durante o dia e pequenos lanches nos intervalos. A falta de tempo ou de opções de alimentos saudáveis nos lanches intermediários não deve ser um impedimento para que essas pequenas refeições sejam realizadas.
Equipe Bem Star
Por Fernanda Lage

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