Sem o colágeno, o tônus muscular sofre uma diminuição, atingindo a saúde dos ossos, pele, unhas e cabelos, deixando-os menos resistentes. Eles perdem a elasticidade, o brilho, reduzindo seu crescimento. Isso facilita o aparecimento de estrias, celulite, levando ao envelhecimento dos tecidos do corpo. A gelatina torna-se então um alimento importante na reposição do colágeno perdido ao longo dos anos.
O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário ao organismo. A substância reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina ajuda na nutrição desses tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações. O alimento desempenha um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose, além de ser isento de gorduras, colesterol e carboidratos.
A gelatina se apresenta de várias formas. Ela pode ser adquirida em folhas, em pó com sabor, ao natural ou em cápsulas. Mas há diferenças entre o produto comprado no supermercado para sobremesa e a gelatina vendida em casas de produtos naturais. Nessas últimas encontra-se o colágeno em pó, ou em cápsulas, que é o colágeno em sua forma pura. Já a gelatina que é vendida no supermercado possui colágeno em menor quantidade.
Fonte:Equipe Bem Star
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